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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, A. L. do; COELHO, E. F. Condutividade elétrica do solo sob fertirrigação com diferentes concentrações de uréia em bananeira da Terra. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, A. L. do; COELHO, E. F. Distribuição da água no solo em mamoeiro irrigado por microaspersão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, A. L. do; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da. Concentração de nitrato no solo sob fertirrigação com uréia em diferentes concentrações na água de irrigação. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, A. L. do; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da. Condutividade elétrica do solo sob fertirrigação com diferentes concentrações de nitrato de potássio em bananeira da Terra. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; NASCIMENTO JUNIOR, A. L. do; SANTANA JUNIOR, E. B.; COSTA, F. da S. Resposta da bananeira cultivar terra a níveis de irrigação e doses de nitrogênio nas condições dos Tabuleiros Costeiros da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3246.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; CARVALHO, G. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. L. do; COSTA, F. da S.; AZEVEDO, N. F. de; CONCEIÇÃO, B. S. Concentração de nitrato no solo sob fertirrigação com uréia e nitrato de potássio em diferentes concentrações na água de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3239.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. da S.; COELHO, E. F.; CARVALHO, G. C.; BARROS, D. L.; SANTANA, J. A. do V.; NASCIMENTO JUNIOR, A. L. do. Condutividade elétrica do solo sob fertirrigação com diferentes concentrações de uréia e nitrato de potássio em bananeira da terra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 01 CD ROM. Trabalho 3095

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; NASCIMENTO JUNIOR, A. L. do; SANTANA JUNIOR, E. B.; SILVA, A. C. P. da; CONCEIÇÃO, B. S. Avaliação e validação de modelo matemático de estimativa de potássio em função da umidade, da condutividade elétrica aparente e da solução do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 01 CD ROM. Trabalho 3376

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; NASCIMENTO JUNIOR, A. L. do; BARBOSA, R. P.; SILVA, A. C. P. da; CONCEIÇÃO, B. S. Efeito de doses de fertilizante nitrogenado aplicadas via água de irrigação na condutividade elétrica do extrato de saturação e da solução do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 01 CD ROM. Trabalho 3200

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. da S.; COELHO, E. F.; SANTANA JUNIOR, E. B.; ANDRADE NETO, T. M. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. L. do; SILVA, A. C. P. da; SOUZA, L. D. Estimativa da umidade na saturação e residual e dos parâmetros a e n da equação de Van Genuchten com base em atributos físicos do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA. 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2010. 1 CD-ROM. PDF 474.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/11/2022
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PAMELA MYNSEN MACHADO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NADIA NARA BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; DISNEY RIBEIRO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ROSANE FREITAS SCHWAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fbio.2022.102218
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microbial metabolites produced during fermentation migrate into the coffee and can influence the decrease in seed viability and coffee quality. This study evaluated the effects of physiological changes in seed viability on the sensory quality of the beverage using starter cultures through self-induced anaerobic fermentation (SIAF) in Coffea arabica L. for natural and pulped coffee. The yeasts were monitored by real-time polymerase chain reaction (qPCR). High-performance liquid chromatography (HPLC) detected citric, malic, and succinic acids in all fermented coffees. Furthermore, lactic acid was mainly identified in those coffees processed by the SIAF method. Volatile compounds (40) were detected by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS). Alterations in physiological quality were identified, with decreased embryonic viability and cell membrane damage by tetrazolium and electrical conductivity tests. All fermented coffees obtained scores above 80 points. The Torulospora delbrueckii yeast got the best score (86.50) in pulped coffee, and the Candida parapsilosis yeast received the highest score (85.90) in the natural coffee using the SIAF method. The coffees were characterized by aromas and flavors of citrus, caramel, honey, chocolate, and chestnut. The coffee fermentation process with yeast inoculation affected the coffee bean viability but not the beverage's sensory quality, indicating that the use of yeast starters by SIAF favors the production of specialty coffees with... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Anaerobic conditions; Fermentation; Seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148954/1/Influence-of-anaerobic-fermentation-and-yeast-inoculation-on-the-viability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1643 - 1UPCAP - DD
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